vendredi 29 avril 2011

Fondant de Nathalie

 Pour certains, Nathalie leur rappelle une grande tante ou une cousine. Pour d'autres, Nathalie leur rappelle la place rouge et Gilbert Bécaud. Et pour les plus gourmands, Nathalie est liée instantanément à une seule et unique chose : le fondant de Trish Deseine. Je crois qu'on n'a pas fait mieux depuis.




 Pour celles et ceux qui ne font pas partie du troisième groupe, et donc qui ne connaissent pas la recette sur le bout des doigts, la voici : 


 ingrédients :

 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 250g de sucre - 5 oeufs - 1 c. à s. de farine.


 Préchauffez votre four à 180°C.
 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.




 Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre, et laissez refroidir légèrement.




 Incorporez les oeufs un par un, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois (d'après une source sûre, c'est encore meilleur, si c'est possible, quand on monte les blancs en neige ... à essayer !!)




 Ajoutez pour finir la cuillère à soupe de farine, et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange très lisse.






 Versez dans un moule, et faites cuire environ 20 minutes (le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre).




 Lorsque le gâteau est cuit, démoulez le rapidement et laissez le refroidir sur une grille.


 Et le plus important : attendez le lendemain pour le déguster ! Car si vous le trouvez bon le jour même, le lendemain c'est une vraie tuerie (pardonnez moi l'expression)





 Et maintenant, vous penserez à quoi en priorité en entendant Nathalie ? 
 J'ai ma petite idée ...

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