vendredi 8 avril 2011

So Yummy : Cupcakes choco-poire

 Le Carrot Cake patientera encore quelques jours, car aujourd'hui c'est un goûter so yummy que je vous propose : des cupcakes choco-poire, très girly grâce aux caissettes Hello Kitty (les fameuses!), et aux décorations en forme de coeur ! 




 Vous allez bien vous laisser tenter, non ??


 ingrédients : 


 4 poires Williams - 3 oeufs - 200g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 150g de beurre - 150g de chocolat noir.


 Pour la crème au chocolat : 


 100g de chocolat - 2 c. à s. de lait - 50g de beurre - 75g de sucre.


 Préchauffez le four à 180°C.


 Épluchez et coupez les poires en dés.




 Coupez le chocolat en petits carrés (ou mixez le dans un robot) (beaucoup moins fastidieux!)




 Saupoudrez de farine les dés de poire et de chocolat (afin d'éviter qu'ils ne se tassent au fond des cupcakes!)



 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.




 Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.




 Faites fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le à la préparation.




 Ajoutez pour finir les dés de poire et de chocolat.




 Installez des caissettes dans les moules à muffins, puis remplissez au 2/3 chaque caissette.




 Enfournez pendant 20, 25 minutes.


 Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat.
 Mettez le chocolat, le lait et le beurre dans une casserole.
 Faites chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus.




 Hors du feu, ajoutez le sucre glace, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.




 Étalez ce nappage sur les cupcakes lorsqu'ils sortent du four. Et décorez comme bon vous semble !!



 J'avais pas raison de dire qu'elle est yummy cette recette ??







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire