J'ai pris conscience de l'absence de dessert alors que le plat principal était déjà entrain de cuire ... J'ai donc trouvé une recette rapide à réaliser, et je n'en suis pas déçue !!
Je vous propose ici une recette facile et rapide à faire, et en plus de ça très miam !
ingrédients :
pâte brisée (ici industrielle, par manque de temps) - environ 3 grosses pommes - 40g de beurre - 60g de sucre - 1 c. à c. de cannelle.
Préchauffez le four à 180°C.
Installez la pâte brisée sur un plat à tarte, et faites des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette, afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
Pré-cuisez la pâte vierge, sans rien dessus, pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Quand la pâte commence à dorer, sortez-la du four, et disposez dessus les lamelles de pommes, en les faisant se chevaucher en rond, de manière à bien couvrir toute la pâte.
Enfournez 15 minutes.
Sortez la tarte. Parsemez de morceaux de beurre, puis saupoudrez de sucre. Vous pouvez également saupoudrer de cannelle (1 c. à c. suffit amplement)
Enfournez à nouveau pendant 15minutes !
Et voilà comme réaliser en un rien de temps, pour les plus pressés d'entre nous, une délicieuse tarte fine aux pommes !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire