jeudi 5 mai 2011

Gâteau léger aux noisettes

 Aujourd'hui, je pique à nouveau une recette à Trish Deseine (c'est pas de ma faute si elle est si douée, hein!), et cette fois ci à base de noisettes !! 
 Plus léger, plus aérien que le fondant de Nathalie, il saura ravir vos papilles sans vous culpabiliser !!





 ingrédients :


 5 blancs d'oeuf - 100g de beurre salé - 150g de farine - 80g de noisettes en poudre - 75g de farine - sucre glace.


 Préchauffez votre four à 200°C.
 Montez les blancs en neige, à la main ou à l'aide de votre robot.




 Incorporez délicatement les noisettes en poudre et le sucre.





  Pour finir ajoutez la farine et le beurre préalablement fondu au micro ondes.





 Versez le mélange dans un moule. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes, puis baissez la température à 150°C et laissez cuire encore 15 minutes.
 Laissez tiédir et 



Yummy !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire