mardi 17 mai 2011

Panna cotta à la tomate

 Parce que c'est de saison. Parce que c'est chouette. Parce que c'est frais. Parce que je l'ai piquée sur le site de Torchons Et Serviettes, donc parce que ce ne peut être que bon.
 Et tout simplement parce que cette recette va vous plaire !




 ingrédients : 


 pour la panna cotta : 
 2 tomates - 2 c. à s. de cassonade - 1 pot de yaourt nature - 1/2 sachet de gélatine - sel - poivre.


 pour la concassée de tomate : 
 1 tomate bien mûre - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. de ciboulette - curcuma - sel - poivre.


 Coupez les tomates en quatre et répartissez les sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
 Saupoudrez de cassonade, saler, poivrer et faites confire 30 minutes à 180°C.
 Lorsque les tomates ont refroidi, enlevez leur peau.
 Dans un robot, mixez les tomates avec le yaourt.




 Faites chauffer le mélange obtenu dans une casserole jusqu'à frémissement.




 Ajoutez finalement la gélatine, et laissez chauffer encore 2 minutes.
 Réservez le temps de laisser refroidir.


 Pendant ce temps, épépinez et coupez en petits dés une tomate.
 Ajoutez la ciboulette, une pincée de curcuma, l'huile d'olive et le vinaigre.




 Salez, poivrez, et mélangez avant de répartir la préparation au fond des verres.




 Lorsque la panna cotta est complètement refroidi, versez la sur la concassée de tomate.
 Conservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.




 Alors, pas besoin de demander pourquoi, pas vrai ?



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