mercredi 28 septembre 2011

Cookies New Yorkais


 Je nomme ces cookies "New Yorkais", car j'ai trouvé cette recette dans l'épisode de "Fourchette et Sac à dos" consacré à la ville de New York, et plus particulièrement au moment où Julie Andrieu fait la connaissance de Samira, propriétaire d'un camion de pâtisseries itinérant ... qui vaut le détour !! (la preuve en images : http://streetsweetsny.com/)


 Croyez moi, vous ne serez pas déçus par ces cookies, à la fois croustillants à l'extérieur et mous à l'intérieur !

 ingrédients : 

 125g de noisettes - 300g de sucre glace - 40g de cacao en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel.

 Faites griller au four vos noisettes quelques minutes, retirez-les quand elles commencent à embaumer votre cuisine, et enfin concassez-les.


 Dans un saladier, mélangez les noisettes, le sucre glace, le cacao en poudre, une pincée de sel et les blancs d'oeufs.


 Mixez le mélange, mais pas trop, de façon à ne pas obtenir de consistance parfaitement homogène.
 Laissez reposer la pâte obtenue 30 minutes au frais.
 Préchauffez votre four à 160°C.
 Faites des tas de pâte sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, et écrasez-les légèrement avec une spatule ou une corne.


 Enfournez pour 14 à 15 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire