lundi 12 septembre 2011

Mousses aux framboises


 Un dessert qui en jette et qui, en outre, a l'avantage non négligeable de pouvoir être préparé à l'avance, ça vous tente ?


 ingrédients :

 500g de framboises - 100g de sucre - 15 cl de crème fraiche - 2 oeufs - 3 feuilles de gélatine.

 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.


 Dans votre robot, mixez les framboises avant de les faire revenir dans une casserole sur feu doux avec le sucre.


 Lorsque la préparation commence à frémir, retirez la casserole du feu.
 Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le jus de framboises chaud.
 Laissez refroidir le mélange.


 Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche avec le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange assez épais.
 Réservez au frais.
 Séparez les blancs des jaunes, et montez vos blancs en neige.


 Versez progressivement le jus de framboises dans le bol contenant la crème, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.


 Réservez au frais pendant 6 heures au minimum.




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