jeudi 1 septembre 2011
Cheesecake aux framboises
Après une looooongue absence sur le blog, me revoici avec une recette découverte dans le Saveurs du mois d'août : un cheesecake aux framboises !
Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour le préparer, mais l'attente vaut le coup : un vrai délice !
ingrédients :
200g de fromage type Kiri - 100g de sucre - 200g de faisselle égouttée - 2 oeufs - jus d'1/2 citron - 10g de farine - 200g de framboises.
pour la croûte : 50g de spéculoos écrasés - 65g de petits beurre écrasés - 50g de beurre demi sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les spéculoos et les petits beurres, et mélangez-les avec le beurre fondu.
Tassez le fond de votre moule de ce mélange et placez au frais.
Fouettez la faisselle avec le sucre et le fromage type Kiri jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporez les oeufs un par un tout en continuant de fouetter.
Ajoutez alors la farine et le jus de citron.
Mélangez bien et versez la préparation sur le biscuit.
Dans votre robot, mixez les framboises avec deux cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir un coulis.
Déposez le coulis sur votre préparation.
A l'aide d'un couteau pointu, mélangez rapidement le coulis et la préparation, de façon à dessiner des marbrures.
Enfournez 1 heure, puis laissez reposer encore 30 minutes dans le four éteint et entrouvert.
Placez au frais le cheesecake pour 2 heures au moins !
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