lundi 17 octobre 2011

Charlotte choco-poires


 Alors là, je pense avoir trouvé LA recette de Charlotte, qui conviendra aux plus pressé(e)s d'entre nous qui veulent néanmoins pouvoir impressionner leurs invités lors du dessert ! Outre le côté indéniablement chic de la Charlotte, cette recette en jette et ne demande que très peu d'efforts !! La preuve dans cet article !! 



 ingrédients :

 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 pincée de sel - une vingtaine de boudoirs - 1 boite de poires au sirop.

 Tout d'abord, commencez par préparer votre mousse au chocolat.
 Pour cela, faites fondre le chocolat au bain marie, puis mélangez-le avec les jaunes d'oeufs.
 Dans votre robot, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
 Recouvrez la mousse obtenue d'un film et placez-la au frais, au minimum 3 heures.

 Lorsque la mousse a refroidi, imbibez légèrement les biscuits dans le sirop des poires et placez-les dans le fond du moule, en les serrant.
 Alternez des couches de poires, de mousse et de biscuits imbibés de jus pour remplir entièrement le moule.
 Placez la Charlotte au réfrigérateur durant 2 heures au moins, afin de la faire prendre.
 Au moment de servir, placez une assiette sur le moule et retournez.


 Elle est pas trop fastoche cette recette, franchement ??


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