Face à la multitude de recettes de whoopie pies, j'ai eu du mal à faire un choix ! J'espère que celui que j'ai fait vous plaira !!
ingrédients :
Pour les coques : 120g de chocolat noir corsé - 1 c. à s. de cacao en poudre - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de cassonade - 200g de farine - 1/2 c. à c. de levure chimique - 1 pincée de sel.
Pour la crème : 75g de sucre glace - 10 cl de sirop de canne - 2 blancs d'oeufs - 1 c. à c. d'extrait de vanille - 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel.
Quand le beurre ne mousse plus, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez le fondre.
Dans votre robot, fouettez les oeufs et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, le cacao, la farine, la levure chimique, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez y des cercles de pâtes d'environ 3 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère (la pâte est trop épaisse pour utiliser une poche à douille)
Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les coques soient bombées mais souples au toucher.
Laissez les refroidir sur une grille avant de les garnir.
Dans votre robot, fouettez 5 minutes les blancs d'oeufs avec le sirop de canne et le sel.
Ajoutez le sucre glace et la vanille, et battez encore environ 2 minutes.
Quand les coques sont froides, garnissez la face plate de la moitié des biscuits d'une grosse noix de crème, puis recouvrez-les avec le reste des biscuits.
Conseil : s'il vous reste trop de crème, ne la jetez surtout pas ! Mais disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 1h à 110°C et laissez-les encore 1h au four éteint. Oh les belles meringues !
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