lundi 16 juillet 2012
Glace à la banane
Aujourd'hui je vous présente une de mes nombreuses madeleines de Proust : la glace à la banane !
Depuis peu, je suis l'heureuse propriétaire d'une sorbetière et mon premier réflexe a été de demander à ma maman sa recette de glace à la banane qui m'a accompagnée tout au long de mon enfance ! Cette recette, je l'aime d'amour !
ingrédients :
3 bananes mûres - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de lait - le jus d'1/2 citron.
matériel : une sorbetière.
Dans votre blender, mixez les bananes coupées en morceaux, le sucre, le jus de citron et le lait.
Lorsque vous atteignez une consistance crémeuse, versez le mélange dans votre sorbetière (déjà en marche pour éviter que la glace ne fige)
Replacez-la ensuite au congélateur, attendez quelques heures et dégustez à volonté !
Pour ma part, au moment de la servir, j'ai ajouté quelques fraises du marché par dessus ... mais c'est comme vous voulez ! (:
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !
RépondreSupprimer