Voilà plus d'un an que mes mini moules à cannelés trônaient dans ma cuisine, et je n'avais toujours pas trouvé l'occasion des les utiliser ! Il fallait remédier à cela, et vite !
J'étais assez effrayée de me lancer dans la recette des cannelés bordelais, persuadée de louper la cuisson, de me retrouver avec des gâteaux soit trop cuits soit trop coulants ... Eh bien je dois dire que je suis assez fière de moi : pour une première, j'ai réussi à les avoir à la fois croustillants et caramélisés à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur !
ingrédients (pour 24 mini cannelés) :
50cl de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 2 c. à s. de rhum - 100g de farine - 200g de sucre - 50g de beurre.
Faites bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille.
Pendant ce temps, mélangez le sucre, la farine et les oeufs.
Versez le lait bouillant, et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure minimum (certaines personnes la laisse reposer toute une nuit!)
Préchauffez votre four à 250°C.
Remplissez vos moules à cannelés aux 3/4.
Enfournez, laissez cuire 5 minutes puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Tadaaaaaaaa, voilà le résultat !
J'en dégusterai quelques-uns avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt