jeudi 14 avril 2011

Le coeur de crumble

 Je n'ai pas, contrairement aux chanteuses Brigitte, un "coeur de chewing-gum", mais j'ai définitivement un coeur de crumble !! Oui, bon, l'entrée en matière n'est pas forcément très bonne, mais en tout cas mon dessert l'est, lui, sans l'ombre d'un doute !


 Si ce crumble 100 % tasty vous tente (et vous auriez tort de ne pas le goûter!), voici la recette !!


 ingrédients :

 4 pommes - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de farine - 80g de sucre  - 1 c. à c. d'extrait de vanille - 1 c. à c. de cannelle.

 Préchauffez votre four à 180°C.
 Épluchez et coupez les pommes en morceaux, de façon assez grossière.


 Déposez-les au fond de votre moule.


 Saupoudrez de cannelle et de votre extrait de vanille.


 Mixez les morceaux de chocolat dans un robot (ou privilégiez des pépites, mais le résultat sera moins fondant) et disposez les sur les pommes.



 Dans un robot, mélangez le sucre et la farine.
 Ajoutez ensuite le beurre, préalablement fondu au micro ondes, et mélangez à nouveau.


 Recouvrez les pommes de la préparation ainsi obtenue.


 Faites cuire 35 minutes et servez encore légèrement tiède.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire