samedi 23 avril 2011

Carrot Cake

 Pour le weekend de Pâques, les chocolats sont bien évidemment de la partie, mais osons l'originalité avec cette recette 100% anglo-saxon : le carrot cake ! 


 Ready ?



 ingrédients : 


 300g de farine - 10cl d'huile - 225g de sucre - 6 carottes râpées - 4 oeufs - 150g de noix hachées - 1/2 c. à c. de sel - 1/2 sachet de levure - 1 c. à c. de cannelle en poudre - 1 c. à c. de gingembre en poudre - 1 pincée de muscade.


 pour le glaçage : 


 150g de fromage frais (type Saint Môret) - 50g de sucre glace - jus d'1/2 citron.


 Préchauffez le four à 180°C.
 Épluchez puis râpez les carottes.




 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.




 Ajoutez l'huile.
 Battez à nouveau avant d'incorporer les carottes.




 Ajoutez progressivement les épices, le sel, la levure et la farine.




 Mixez les cerneaux de noix, et incorporez les à la préparation.




 Remplissez le moule à cake au 3/4 et enfournez 45 minutes.




 Lorsqu'il est cuit, enveloppez le dans du papier aluminium et mettez le au frais pendant un à deux jours.





 Le jour de la dégustation, préparez le glaçage.
 Battez le fromage avec le sucre glace et le jus du citron.




 Glacez le carrot cake avec ce mélange, en le lissant à l'aide d'un couteau.



 Yummy !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire