mardi 3 avril 2012

Panna Cotta vanille - mangue



 Un dessert simplissime et ultra rapide à réaliser, en veux tu en voilà ! La seule clé de la réussite pour une Panna Cotta 100% gourmande c'est d'utiliser une crème liquide de qualité et surtout de la vanille en gousse, et non de l'arôme de vanille !!


 À vous de jouer ! (:

 ingrédients : 

 Panna Cotta : 50cl de crème liquide - 65g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille.
 Coulis de mangue : 1 grosse mangue - 20g de sucre - 5 cl d'eau.

 Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.


 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé, et la gousse de vanille. 
 Retirez la casserole du feu lorsque le mélange est à ébullition, et ajoutez la gélatine préalablement essorée à la main.
 Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.



 Coupez votre mangue en dés et mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau.
 Faites chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'une compote.


 Mixez à l'aide d'un robot à pied.


 Laissez refroidir, puis déposez le coulis de mangue sur la Panna Cotta.

 Le tour est joué ! 




2 commentaires:

  1. C'est une recette toute simple et c'est tellement bon. J'aime le côté exotique de ta recette.
    Bonne soirée

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