lundi 23 avril 2012

Cake aux amandes amères

Teaaaaaaa time ! Notre thé préféré est entrain d'infuser, la table est joliment dressée, il ne reste plus qu'à apporter THE cake ! Un English butter cake aux amandes amères, découvert sur le site Blanc Coco grâce à l'adorable Charlystone (véritable dénicheuse de talents!!). 

Un goûter qui sent bon l'enfance, grâce à l’extrait d'amande qui nous rappelle l'odeur des petits pots de colle ...


ingrédients : 

100g d'amandes entières - 150g de beurre - 250g de sucre - 4 oeufs - 1/2 c. à s. d'extrait d'amande amère - 300g de farine.

Préchauffez votre four à 150°C.
Dans votre robot, travaillez à la feuille le beurre pommade.
Ajoutez le sucre, et laissez mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un.
Ajoutez l'extrait d'amande amère.
Ajoutez la farine en pluie.*
Ajoutez les amandes ; mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Remplissez un moule à cake préalablement beurré de la préparation, et enfournez 1h20 (selon votre four, 1h peut même suffire, n'hésitez pas à piquer votre cake avec un couteau pour vérifier!)


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