jeudi 15 novembre 2012

Millionaire's Shortbread


Depuis que j'ai découvert le Millionaire's Shortbread chez Elizabeth's l'année dernière, je n'arrêtais pas de me dire qu'il fallait absolument que je tente d'en refaire à la maison ! Voilà qui est chose faite !!! Et je suis très contente du résultat : un biscuit bien croustillant comme il faut, un caramel fondant (vous n'allez pas vous casser une dent en le mangeant!) et une couche fine de chocolat au lait pour finir en beauté !

Idéal à déguster avec une tasse de thé à 16 heures !


Ingrédients : 

pour la pâte sablée : 175g de farine - 115g de beurre salé - 50g de sucre en poudre.

pour le caramel : 1 pot de lait concentré sucré (soit environ 400g) - 50g de beurre doux - 30g de sucre en poudre.

pour le topping : 150g de chocolat au lait - 1 c. à s. de crème liquide.


Préparation :  

Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez la farine, le beurre et le sucre dans un robot.
Formez une pâte puis étalez-la avec vos doigts dans un moule carré.



Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortez du four et laissez refroidir.

Préparez maintenant le caramel.
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré sucré, le sucre et le beurre sans cessez de mélanger avec un fouet pour éviter que le caramel accroche.
Après ébullition, continuez de mélanger pendant 5 bonnes minutes ! 
Versez le caramel obtenu sur la pâte sablée refroidie.




Une fois le caramel refroidi, préparez la dernière étape : le topping au chocolat.
Faites fondre au bain marie le chocolat au lait et la crème liquide.
Une fois que le chocolat est bien lisse, versez-le sur le caramel et étalez-le à l'aide d'une spatule.
Laissez refroidir complètement.

Il ne vous reste plus qu'à couper des carrés de ces délicieux Millionaire's Shortbread (:









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