lundi 14 mai 2012

Ketchup Maison


  Je suis une GRANDE addict des burgers maison ! Mes recettes varient au grès des envies, et des restes du frigo, mais le plaisir est toujours au rendez-vous !! Hier soir, j'ai opté pour une variante au chèvre, 100% régressive ....et 100% gourmande !!
 Pour la première fois, j'ai fait moi-même le ketchup, grâce à une recette trouvée dans le dernier Saveurs magazine (mon magazine de cuisine fétiche!!) Le résultat était TOP !!    
 Maintenant que je connais le goût du fait maison, ce sera dur de retourner au ketchup de supermarché ... Surtout que c'est archi simple à faire !



ingrédients (pour 30cl environ) :

 30cl de coulis de tomate - 15cl de fond de veau - 5 cl de sauce soja - 5cl de vinaigre de vin - 60g de sucre.





Portez à ébullition tous les ingrédients cités ci-dessus, et laissez cuire à feu doux environ 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
 Une fois la sauce légèrement épaissie, mixez-la avec un mixeur à bras.

 




Laissez refroidir, puis versez le ketchup dans un récipient, et conservez-le au réfrigérateur. 

 Le soir venu, dur dur de ne pas plonger toutes les frites dedans ...






 Bon appétit !! (:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire