mardi 26 juillet 2011

Sablés bretons


 Envie d'une pause sucrée à l'heure du thé ? J'ai ce qu'il vous faut !! Des sablés bretons, archi simples à réaliser ! Le tout c'est de résister à la tentation et de ne pas manger toute la fournée d'un coup ...


 ingrédients : 

 90g de beurre - 90g de cassonade - 1 jaune d'oeuf - 125g de farine - 1 c. à c. de sel

 Mixez le sucre 2 minutes au robot afin de le rendre plus fin.


 Travaillez le beurre mou en pommade.
 Ajoutez le sucre et le sel.


 Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
 Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez au fouet.


 Versez la farine sur le mélange et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte.


 Travaillez la pâte obtenue avec la paume de la main.
 Formez une boule et enveloppez dans du papier film, avant de la placer dans le frigo au minimum 30 minutes.


 Préchauffez le four à 180°C. 
 Sortir la pâte du frigo et aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou à défaut d'une bouteille en verre, bien lavée!)


 A l'aide d'un emporte pièce, découpez des sablés et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


 Faites cuire 14 minutes, puis laissez les sablés refroidir sur une grille.



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