jeudi 2 juin 2011

Cake choco framboises



 Aujourd'hui je vous propose un dessert léger, moelleux à souhait ... et de saison !!  Les framboises et le chocolat se marient à merveille ... Bref, un petit moment de bonheur à partager, une fois de plus grâce à Cécile Lalanza de Torchons & Serviettes (http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/), ma prêtresse absolue !! 




 ingrédients :


 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 80g de beurre fondu - 100g de framboises - 1 c. à s. de chocolat en poudre.


 Préchauffez le four à 180°C.
 Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.




 Ajoutez la farine et la levure, tout en continuant à bien mélanger.




 Continuez de mélanger en versant le lait et le beurre, préalablement fondu, au micro ondes ou au bain marie.




 Séparez la préparation obtenue en deux parts.




 Ajoutez les framboises écrasées à la fourchette dans l'une, et le chocolat en poudre dans l'autre.






 Alternez les deux pâtes en les versant dans un moule à cake (sans oublier de le beurrer s'il n'est pas en silicone).






 Enfournez 50 minutes.
 Attendez que le cake refroidisse avant de le démouler ! Et rien ne vous empêche de le décorer d'un carré de chocolat et de framboises fraîches ...




 Yummmmmmy !! 

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