mardi 28 février 2012

Gaufres belges

 Ce n'est pas parce que la chandeleur et mardi gras sont derrière nous qu'il faut se laisser aller et arrêter de se faire plaisir ! 
 Pour tous les détenteurs d'appareils à gaufres, il est de votre devoir de faire chauffer la machine et de préparer la recette qui suit ! ;)



ingrédients :

2 oeufs - 125g de beurre - 20cl de lait entier - 20cl d'eau - 12g de levure de boulanger - 1/2 c. à c. de sel - 60g de sucre en poudre - 2 c. à c. de sucre vanillé - 340g de farine.

 Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajouter le lait et l'eau.
 Laissez chauffer jusqu'à ce que le mélange soit tiède (attention, il ne faut pas que le mélange soit trop chaud, sinon la levure ne gonflera pas!)
 Dans un saladier, émiettez la levure et délayez-là avec le mélange ci-dessus.
 Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine.
 Battez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la pâte.
 Laissez reposer une vingtaine de minutes.
 Faites chauffer le gaufrier, et faites cuire les gaufres environ 4 minutes.



 Régalez vous ! 

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