mercredi 8 février 2012

Cake aux pépites de chocolat


 Un cake oui, au chocolat encore mieux, mais sec, ça non !! Pour garantir son moelleux, quoi de mieux que d'ajouter à la recette traditionnelle deux cuillères à soupe de crème fraiche ?? Les gourmands auront beaucoup de mal à résister ... (:


ingrédients : 

150g de farine T55 - 30g de Maïzena - 2 oeufs - 2 c. à s. de crème fraiche - 140g de sucre en poudre - 100g de pépites de chocolat - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la farine, la Maïzena et la levure dans un bol, et mélangez bien.
Dans un saladier, fouettez les deux oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez la crème fraiche et remuez bien.
Incorporez progressivement le mélanger farine-Maïzena-levure.
Ajoutez le beurre préalablement fondu tout en continuant à mélanger.
Ajoutez pour finir les pépites de chocolat (vous pouvez les enrober de farine si vous avez peur qu'elles tombent au fond du cake !)






Remplissez votre moule beurré et fariné avec la pâte. 
Enfournez environ 35 minutes (à mi-cuisson, vous pouvez recouvrir le cake de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brunisse trop)





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