mercredi 14 décembre 2011

Petits sapins aux épices

"I dream of a whiiiiiiiiiiite Christmas". Je ne sais pas vous, mais moi, dès que décembre pointe le bout de son nez, je ne peux pas m'empêcher de ressortir tous les disques de Noël et de les faire chanter à tue tête dans toute la maison !! Mais qui dit chants de Noël dit aussi goûters enchantés ! Et quoi de mieux en cette période de l'année que des petits biscuits épicés ?? Ca tombe bien, je participe au calendrier de l'Avent gourmand du site recettes.de N'hésitez pas à aller y faire un tour pour faire le plein de bonnes idées gourmandes !!


ingrédients : 

 250g de farine - 100g de beurre mou - 50g de miel - 50g de cassonade - 1 oeuf - 2 c. à s. de 4 épices.






Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients à l'aide de la feuille.
 Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.






 Préchauffez le four à 150°C.
 Une fois bien reposée, étalez la pâte sur 4mm et découpez vos biscuits à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.
 Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire