jeudi 8 décembre 2011

Pain d'épices


 L'hiver s'installe peu à peu, on ressort les gros manteaux, les pulls bien chauds, on s'autorise des goûters généreux. Quoi de mieux que le pain d'épices, cette recette si simple, qui se conserve longtemps et dont l'odeur rassurante fait l'unanimité ? Le top : le déguster accompagné d'un thé de Noël .. 


 ingrédients :

 20cl de lait - 125g de miel - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de cassonade - 2 oeufs - 2 c. à c. de quatre épices.







Faites chauffer dans une casserole le lait et le miel.






Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la levure, la cassonade et le mélange de quatre épices.
 Ajoutez un par un les oeufs, tout en mélangeant bien entre chaque.

Lorsque le lait et miel sont chauds, versez-les sur le mélange en un mince filet.
 Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.









 Préchauffez votre four à 160°C.
 Versez la préparation dans un moule à cake prélablement huilé au pinceau.

 Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes.






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