samedi 7 mai 2011

Hazelnut Vanilla Cake

 En me baladant sur le blog de Cécile Lalanza (http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes) je suis tombée sur LE dessert qu'il me fallait !! Par cette chaleur, je m'orientais plutôt vers des verrines, des glaces ... Mais cette recette est idéale pour ce temps estival : sa texture est très légère et aérienne ! Avec ce cake, pas de culpabilisation au programme !! Et en plus il est archi simple à réaliser !!

 Ça vous dit ?






 ingrédients : 


 3 blancs d'oeufs - 60g de sucre en poudre - 60g de sucre glace - 60g de farine - 60g de beurre - 1 c. à s. de vanille liquide - 40g de noisettes.


 Mixez les noisettes au hachoir jusqu'à l'obtention d'un mélange éparse de poudre fine et de morceaux de noisettes.






 Beurrez généreusement votre moule à cake et répartissez-y vos noisettes hachées.



 Réservez au frigo.

 Préchauffez le four à 170°C.
 Montez les blancs en neige, à l'aide d'un robot ou à la main, et ajoutez progressivement le sucre en poudre.




 Ajoutez ensuite la farine et le sucre glace.




 Mélangez bien, avant d'ajouter la vanille liquide et le beurre, préalablement fondu au micro-ondes.
 Sortez le moule du frigo et versez-y la préparation.




 Enfournez environ 35 minutes.




 Le plus dur est d'attendre qu'il refroidisse pour se jeter dessus !! :)

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