mercredi 27 mars 2013

Petits-beurre maison !

Un de mes petits plaisirs, chaque début de mois, est d'aller chez mon buraliste et d'acheter le magazine Saveurs (leur blog est chouette aussi, on y trouve quelques recettes et conseils ! c'est ici si ça vous intéresse!) 
Je me dépêche de rentrer avec mon exemplaire sous le bras, je me prépare un café, et ensuite c'est parti pour un épluchage dans les règles de l'art de chaque page, de chaque recette. Bref, vous l'aurez compris, j'adoooore Saveurs
Et le numéro du mois d'avril est à se damner ! J'ai tout de suite été tentée par la recette de petits-beurre maison, et je n'ai pas dû attendre plus de deux jours avant de la tester ! Le résultat est vraiment top - très proche des petits Lu de mon enfance - du coup je ne pouvais pas ne pas la partager ! ;)





ingrédients : 

100g de sucre - 100g de beurre demi-sel - 60g d'eau - 250g de farine - 1/2 c. à c. de levure.

préparation :



Dans une casserole, faites bouillir le sucre le beurre et l'eau.


Lorsque le beurre est complètement fondu, laissez refroidir 20 minutes, tout en mélangeant fréquemment.

Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le mélange précédent. 

Lissez la préparation à la cuillère en bois, puis finissez de mélanger à la main.

Enveloppez la pâte obtenue dans du film alimentaire et mettez-la au frigo pendant environ 2 heures.


Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail, puis abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.






Découpez des petits-beurre à l'aide d'un emporte pièce (et si vous avez un tampon, c'est le moment de s'en servir!)

Déposez les petits-beurre sur une plaque allant au four et enfournez pendant environ 12 minutes.
Laissez ensuite les biscuits refroidir sur une grille.






Merci Saveurs ! (:


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