mardi 22 mai 2012

Tiramisu aux oréos

D'un côté, vous avez un tiramisu, une mousse légère et si facile à faire. De l'autre, vous avez les Oréos, fameux gâteaux américains tellement délicieux. Vous ajoutez les deux et ça donne une recette à la limite de l'indécence !

Il ne faut pas penser au nombre de calories de chaque bouchée mais au plaisir que procure ce dessert dément !!

 ingrédients (pour 6 énoooormes verrines) :

 250g de mascarpone - 60g de cassonade - 3 oeufs - 100ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - une vingtaine d'Oréos.


 
  Dans votre robot, mélangez les jaunes d'oeufs et la cassonade. Ajoutez le mascarpone, et continuez de mélanger, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
 Montez vos blancs en neige et ajoutez-les au précédent mélange.

 Dans une assiette creuse, mélangez le lait et le sucre vanillé.
 Trempez dedans les biscuits Oréo, et placez-en une première couche au fond de chaque verrine.
 Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis de biscuits et enfin une dernière couche de crème.
 Mettez les verrines au réfrigérateur environ 3 heures.

 Au moment de servir, saupoudrez les verrines de chocolat en poudre et d'Oréos concassés.

 A vos cuillères ! (: 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire