Ma folie des cookies n'en finit plus !! Il faut dire que j'ai craqué le weekend dernier pour Les cookies de Laura Todd, l'un des derniers nés de Marabout, et résister à la tentation d'en faire (et surtout d'en goûter) se révèle impossible ! La preuve : à peine j'avais traversé la porte d'entrée que je me retrouvais déjà derrière les fourneaux pour tester une recette !
Je n'ai pas fait preuve d'originalité, car j'ai opté pour la recette toute simple de cookies au chocolat au lait, mais ce sont ceux que je préfère ! Les choses les plus simples sont généralement les plus appréciées ! :)
Ingrédients (pour 30 cookies) :
350g de sucre de canne roux - 250g de beurre - 1 oeuf - 3475g de farine T65 - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 350g de chocolat au lait.
Préchauffez votre four à 140°C.
Dans votre robot, mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le chocolat au lait (préalablement concassé).
Incorporez en deux, trois fois dans le mélange précédent, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson.
Aplatissez un peu les cookies avec le dos d'une fourchette, puis enfournez environ 22 minutes.
A déguster avec un bon chocolat chaud ... voilà de quoi réchauffer les longs après midi d'hiver qui nous attendent !
PS : petite pub au passage (on n'est jamais mieux servi que par soi même! ahah) pour vous présenter ma page facebook : https://www.facebook.com/pages/Aux-D%C3%A9lices-de-Chiara/137897432946892) N'hésitez pas à y faire un tour !
"ENVIRON" 22 minutes!
RépondreSupprimeret 36 secondes... Mais ENVIRON.
Essaies tu de me dire que tu as loupé la cuisson de ces cookies ma Mewie ?
RépondreSupprimer