mercredi 21 septembre 2011

Biscuits au citron


 L'heure de la rentrée a sonné, et par conséquent les goûters sont de retour !! Quoi de mieux que des biscuits faits maison pour un vrai retour en enfance ? Ils seront parfaits accompagnés d'un thé ou d'un chocolat chaud ! 
 Les baisses de température et l'arrivée de l'automne n'ont pas que des mauvais côtés, pas vrai ?


Et grâce à ce coffret Larousse et son tampon "Biscuits Maison" vous pourrez personnaliser vos biscuits pour un effet 100% home made !!


ingrédients (pour 10 à 12 biscuits) :

 1 citron - 80g de beurre - 120g de sucre en poudre - 1 oeuf - 180g de farine.

 Râpez le zeste du citron.
 Dans votre robot, travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre.
 Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf et le zeste de citron.


 Ajoutez progressivement la farine.
 Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.


 Préchauffez votre four à 180°C.
 Étalez la pâte et découpez y des ronds (assez épais pour que le tampon adhère mieux) à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.


 Déposez les biscuits obtenus sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 minutes.








2 commentaires: